TRAVELS BLOG

Достопримечательности Анталии

Достопримечательности Анталии

Мы начали выбирать страну для отпуска и решили полететь в Грецию, так как в Турции нечего смотреть

Вот так рассуждают многие туристы, хотя в Турции сохранилось больше древнегреческих городов, чем на территории самой Греции. Расскажем вам о самых знаменитых.

АСПЕНДОС
Находится в часе езды от Анталии. История этого места начинается в пятисотых годах до нашей эры. Изначально город был построен на двух холмах, на которых сохранились базилика, останки старинных зданий, акрополь, рыночная площадь, акведук, снабжавший город водой. Туристов привлекает отлично сохранившийся полуамфитеатр, рассчитанный на 12 тыс. зрителей. Его акустические возможности настолько уникальны, что позволяют в наше время проводить танцевальные шоу и музыкальные фестивали без микрофонов и усилителей.

ПЕРГЕ
Находится в 18 км от Анталии и пользуется большой популярностью у туристов. Известен тем, что в I ст.н.э. здесь проповедовал апостол Павел. Набеги арабов привели к упадничеству города. Здесь сохранился амфитеатр. Его сцена до сих пор сохраняет рельефы и фрески. Хорошо сохранилась территория стадиона площадью 234 м х 34 м. От главной улицы остались только портики и арки. Город окружают остатки городских стен около 12 м высотой.

РУИНЫ ТЕРМЕСА
Единственный город, непокоренный войсками Александра Македонского. Руины его находятся в области национального парка Гюлюк Даг, что восточнее от Антальи (30 км). Это гористая местность, в которой сохранились развалины амфитеатра, храма императора Адриана с резьбой по камню и некрополь. Амфитеатр вмещал до 4 тыс. чел. Ряды его наполовину разрушены. В некрополе можно увидеть почти неповрежденные каменные саркофаги. Некоторые захоронения сделаны в скалах, а отдельные саркофаги установлены на высокие пьедесталы. Сохранился колодец и остатки дренажной системы.
В этом регионе люди проживали еще 3 тыс. лет до нашей эры. Последовавшие в V и IХ ст.н.э. сильнейшие землетрясения полностью разрушили город, жители его покинули и он и прекратил свое существование.

И таких мест в Турции очень много, мы продолжим рассказывать о них в следующих постах

назад
WHATSAPP